首页 >> 综合新闻
我院部署落实年度工作任务 党风廉政和稳定安全工作
发布日期:2016-03-10



  本报讯2月29日,学院2016年工作目标责任书签字仪式暨党风廉政建设和稳定安全工作会议在崇文南楼第五会议室举行。学院领导崔岩、张晓云、王天哲、刘永亮、梅创社和全院副科级以上干部参加了会议,党委副书记王天哲同志主持会议。
  党委书记崔岩同志发表讲话。他希望大家按照会议要求,密切结合当前发展的新形势,认真做好年度的各项工作,切实抓好贯彻落实工作。他强调,第一,加强党风廉政建设责任,必须将党风廉政建设作为做好各项工作的前提和基础,继续推动党风廉政建设责任重心下移,确保大家干成事而不出事,让学院的改革建设始终处于健康运行的轨道;第二,强化目标责任落实,今年的工作任务已经确定,各部门必须明确目标,强化措施,狠抓落实,突出成效,不断强化责任意识,抢抓当前国家和省上创新发展高职教育的各种机遇;第三,营造安全稳定和谐的氛围,稳定安全工作是我们所有工作的前提和保障,要始终绷紧安全稳定这根弦,确保校园大局稳定,实现学院和谐发展。
  针对做好今年的工作,他还对党员干部提出四点要求:一是要善于学习,要在更高的起点上加强学习,各级干部要带好头,在学习和实践中不断发现问题,分析问题、解决问题;二是要管好自己,守好规矩,加强个人修养,敬畏岗位,严于用权,廉洁自律,始终保持良好的心态和饱满的工作热情,成为广大教职工的表率;三是要带好队伍,要发挥好带头作用,当模范,当标杆,率先垂范,要注重带好队伍,充分调动大家工作的积极性和主动性;四是要敢于担当,光明磊落,对党和学院忠诚,对学院不分心,敢于担当,大胆抓、大胆管。
  党委副书记、纪委书记刘永亮同志简要总结了2015年党风廉政建设工作,安排部署了今年学院党风廉政建设和稳定安全工作。他指出,2015年,我院党风廉政建设和反腐败工作在省高教纪工委和学院党委正确领导下,以强化纪律教育和纪律约束为抓手、推进作风建设常态化;组织开展党风廉政建设系列教育活动,践行“三严三实”,牢守规矩底线;继续落实“三转”要求,突出纪检监察工作主责主业。有力地促进了学院党风廉政建设和反腐败工作。2016年,党风廉政建设和反腐败工作将按照“教育为先、重心下移、夯实责任、精细管理”的思路,突出抓好廉政教育、制度建设、监督检查、信访受理等四项工作,力求做到常规工作要精细、日常工作要规范、重点工作有创意。一是抓好党风廉政建设责任落实工作;二是扎实开展党风廉政教育工作三是完善和推进廉政风险防控体系建设;四是落实“三转”要求,强化监督执纪。
  会上,教务处处长贺天柱、宣教部部长张勃、机械工程学院院长田锋社、材料工程学院党总支书记兼院长罗怀晓、工商管学院院长韩文飞作表态发言。学院领导还与分管处级单位的负责人签定《2016年度工作目标责任书》、《2016年度党风廉政建设目标责任书》和《2016年度稳定安全责任书》。(王伟)
版权所有:陕西工业职业技术学院 主办:党委宣传教育部 地址:咸阳市文汇西路12号 新浪微博@陕西工院
电话:029-33152101 网址:http://www.sxpi.com.cn 邮箱:xb.sxpi@gmail.com 技术支持:锦华科技