English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

航空学院赴礼泉职教中心开展对口帮扶工作

发布日期:2021-11-25    作者:航空学院 梁盈富/编辑 张海     来源:     点击:

11月24日,我校航空工程学院党总支书记刘军旭、副院长段文洁、教研室主任杨亮、工业机器人技术专业带头人梁盈富等4人赴礼泉职教中心开展对口帮扶。

首先,礼泉县职教中心校长陈煜欢迎我院一行的到来,并对我院在咸阳市创建国家产教融合试点城市的关键时刻提供的支援与帮扶给予了高度的赞赏与评价。其次,段文洁副院长为职教中心全体教职员工作“产教融合、校企合作”专题报告,段文洁副院长从产教融合要求与现状、思路与举措、探索与实践三方面,通过真实案例分析,介绍了我院在校企合作方面的经验和做法,为职教中心在校企合作方面提供了经验借鉴。随后,刘军旭书记一行4人查看了解礼泉职教中心工业机器人实训室,与实训管理人员、专业教师及现场实习学生进行了互动交流,向他们介绍了我院在实训室建设、实训教学方面的一些经验和做法。最后,召开了机电技术专业(工业机器人方向)建设研讨会,双方就产教深度合作、学生技能竞赛指导、专业课程建设、工业机器人技术1+X证书试点等问题展开了深入交流,职教中心相关专业教师就具体专业技术问题提出了需求,我院相关教师就具体专业问题进行了积极有效的沟通与交流。

礼泉职教中心是我院“双百工程”结对帮扶单位,近年来工业机器人技术教研室教师及优秀毕业生多次为职教中心技能大赛学生进行相关的技术指导,稳步提高了职教中心工业机器人技术专业的办学水平。本次帮扶活动也为推进咸阳市创建国家产教融合试点城市贡献了我院的一份力量。

段文洁副院长作专题报告

现场技术交流指导

召开专业建设座谈会