English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

化纺服学院召开2022届毕业生就业工作部署会

发布日期:2021-11-25    作者:化纺服学院 王飞龙/编辑 张海     来源:     点击:

为了落实2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,按照学校就业工作要求,进一步强化人才培养、顶岗实习管理、就业工作协同联动机制,分析毕业生就业形势,11月25日,化工与纺织服装学院召开了2022届就业工作部署会。学院党总支书记贾格维、就业专干、年级辅导员及2019级毕业班级全体班主任参会,会议由学工办主任王飞龙主持。

王飞龙首先总结回顾了学院2021届就业工作,并从四个方面对2022届毕业生就业工作做出了详细安排:一是认清就业工作严峻形势,抓好学生顶岗实习与就业工作协同联动,做好人才培养“最后一公里”,实现“顺利毕业、尽早就业”目标;二是加强辅导员、班主任线上就业服务能力,用好学校校园招聘网络平台,减少新冠疫情对就业的影响;三是针对不同学生群体实行分类帮扶和“一人一策”动态管理,精准帮扶;四是按照“服务毕业后三年”的要求,继续跟踪2020届、2021届就业毕业生状况,确保毕业生毕业去向落实率总体稳定。其次,学院党总支书记贾格维结合教育部2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议工作精神,强调就业是最大的“民生工程、民心工程、根基工程”,就业是立德树人的重要环节,要求将就业工作贯穿于“双高计划”建设的全过程,把握专业就业方向与趋势,积极参与就业工作,组织有效精准就业帮扶,形成全院全员参与就业工作的良好态势。

通过此次会议的召开,进一步明确了学院就业工作安排与措施,为促进2022年毕业生就业工作打下良好基础。