English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

顶风冒雨 奉献扶贫真情

发布日期:2019-10-17    作者:党委组织部 李培金/编辑 王锟     来源:     点击:

为了加快扶贫产业的发展,科技带动地方脱贫致富,加快“两联一包”帮扶村——安康市汉滨区流水镇香山村援建的智能温室大棚建设。我院该项目负责人齐锴亮博士放弃国庆假期,带领科研项目团队一行三人,克服秋雨绵绵、山体滑坡造成山路堵塞等诸多困难,顺利将智能温室大棚所需种植木耳食用菌包及向香山村贫困户捐赠的其它扶贫物资送达香山村。他们忘记辛苦和疲劳,在专业技术人员的帮助下,随机开始进行菌丝安定精驯工作。

此次所运送食用菌包系精选高品质木耳菌种,待该工序完成后即可进行挂袋种植。预计第一批次黑木耳产品将于11月中下旬上市销售。

我院科研团队与村民交流座谈

 

 

路遇山体滑坡


搬运黑木耳菌包