English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

咸阳片区高职院校思政课教师“大练兵”教学标兵课堂示范与经验交流活动举行

发布日期:2019-10-21    作者:马克思主义学院 王辉/图 编辑 王君     来源:     点击:

为了进一步深化新形势下思想政治理论课教育教学改革,根据陕西省职教学会思政教指委的工作安排,10月20日上午,由我院牵头承办的咸阳片区高职院校思政课教师“大练兵”教学标兵课堂示范与经验交流活动在崇文楼十层第五会议室举行,会议由省职教学会思政教指委秘书长、学院马克思主义学院院长王金辉主持。省职教学会副会长、学院院长张晓云,学院副院长梅创社,陕西高职院校5位思政课教师“大练兵”教学标兵,杨凌职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、咸阳职业技术学院及我院等咸阳片区的6所高职院校的思政部长及专兼职思政教师代表120余人参加了活动。

张晓云副会长在致辞中首先对来我院参会的6所高职院校的思政部长、思政教师们表示热烈的欢迎,也对各兄弟院校长期以来给予我院改革发展所做出的深切关注和热情帮助表示感谢;同时,她还对本次活动开展的初心与策划,给予了充分肯定。她指出,一直以来,我院始终坚持把加强思想政治理论课建设作为政治任务来抓,严格落实党委对思想政治理论课实行全面领导的主体责任,逐步形成了党委书记第一责任人,校长和分管校领导主要责任人,各相关部门各司其职、协同推进的“大思政”工作格局,确保了思想政治教育教学工作抓在细处,落在实处,也收获了一系列成果。面对党和国家日益重视思政课建设的大背景,此次教学展示与经验交流活动恰逢其时,既为咸阳片区高职院校的思政同仁们搭建了一个优质的交流提升平台,也必将对进一步深化新形势下高职院校思政课教学改革、提升思政课教学育人实效产生有力的助推作用。

在展示与交流环节,来自陕西工业职业技术学院的董娟、陕西能源职业技术学院的王甜、陕西交通职业技术学院的赵其勉、陕西职业技术学院的陆訸、陕西青年职业学院的田廷广等5位标兵进行了精彩展示与经验分享,获得了与会广大教师的高度认可与赞誉。

在总结讲话环节,副院长梅创社指出,今天的活动最大的特点就是“精”“实”“新”,既展示了近年来我省高职思政课改革的创新成果,更明确了思政课程建设未来发展的方向。他强调,面对新形势,我们必须要遵循思政工作规律、教书育人规律和学生成长规律,抓好思政课的“着力点”和“突破点”,大力推动课程改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性。

咸阳片区高职院校思政课教师“大练兵”教学标兵课堂示范与经验交流活动在我院举行

院长张晓云致欢迎辞

副院长梅创社总结讲话

咸阳片区6所高职院校的思政部长及专兼职思政教师代表120余人参加了活动

教学标兵课堂示范与经验交流

参会领导与教学标兵合影