English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

陕西日报:陕西工院教学成果一等奖获奖数居高职全国第一

发布日期:2019-01-04    作者:王伟     来源:     点击:

《陕西日报》2019年1月4日第二版

我省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列

本报讯(记者 吕扬)1月3日,记者从省委教育工委、省教育厅获悉:在教育部公布的2018年第八届国家级教学成果奖评审结果中,我省高职院校获奖14项,其中一等奖2项、二等奖12项,总获奖数居高职序列全国第5位。我省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列,实现了历史性突破。

本次我省高职院校获奖呈现四个特点。一是上升势头迅猛。获奖数量超历届总和(7项),实现了我省高职教育核心指标的追赶超越。陕西工业职业技术学院获一等奖2项、二等奖2项,一等奖获奖数居高职院校全国第一。二是院校多点开花。我省共有7所院校获奖,陕西铁路工程职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西交通职业技术学院、咸阳职业技术学院4所院校实现获奖“零”的突破。三是“一流学院”成果突出。我省在建的8所高职“一流学院”中,有6所获奖。四是校企合作打造优秀成果。行业、企业立足产业发展需求全程参与成果培育,9项获奖成果服务于产教协同育人。

原文链接:http://esb2.sxdaily.com.cn/sxrb/20190104/html/page_01_content_007.htm